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Fondue Fribourgeoise

Chef d'orchestre de la traditionnelle fondue fribourgeoise, je distille mes notes aromatiques dans une composition de Vacherin Fribourgeois AOP à différents degrés d'affinage, en jouant par exemple l'accord parfait avec un mélange de CLASSIC, EXTRA et RUSTIC.

A la fois crémeuse et digeste, l'authentique fondue pure Vacherin Fribourgeois AOP se déguste tiède, accompagnée de pommes de terre ou de pain.

Fondue au Vacherin Fribourgeois AOP

Ingrédients (4 pers.)

1 gousse d'ail
3 dl d'eau
800 g de Vacherin Fribourgeois AOP râpé
300 à 400 g de pain mi-blanc coupé en cube de 2-3 cm
300 à 400 g de pommes de terre de petite taille en robe des champs
poivre

Préparation

Écraser l'ail et frotter le caquelon, puis y verser l'eau et chauffer à feu doux.

Ajouter le fromage et fondre à feu très doux en remuant continuellement avec une spatule 20 à 30 minutes.

Poivrer selon votre goût. Placer le caquelon sur un réchaud muni d'une bougie dès que la consistance du mélange est crémeuse et veillez à maintenir la température du mélange tout au long du repas.

Déguster avec des bouchées de pain ou/ et des pommes de terres piquées à une fourchette.

Bien remuer le mélange à chaque bouchée. attention : Remplacer le réchaud traditionnel par une bougie (la température du mélange ne doit pas dépasser 50°C).

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